中国女子数学乐团于8月10日至14日在镇上举行

时间:2019-03-25 05:10:09 来源:木垒信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

中国女子数学奥林匹克运动会在镇上开幕

2013-8-12 6: 00: 53点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者曹阳卓松雷通讯员曾伟)8月10日至14日,由全国数学奥林匹克委员会主办,第一届由镇海中学主办的中国女子数学奥林匹克运动会在我区举行。比赛吸引了部分省(市,区),港澳特区队签约。来自俄罗斯,新加坡,菲律宾和其他国家的代表团队也被邀请参加,共有近40支队伍。昨天上午,比赛开幕式举行。副市长张明华,市教育局局长沉建光,区党委副书记胡祖友,区人大常委会副主任,镇海中学校长吴国平出席了开幕式。

中国女子数学奥林匹克(“CGMO”,下同)出生于2002年。主要面向高中女生。这是一个规格高,规模大,影响广的重大事件。自第一届以来,镇海中学连续12年被邀请参加CGMO,取得了7金,19银,8铜的好成绩。

胡祖友在开幕式上代表区委,区政府向来访的嘉宾,学者和团队成员致以诚挚的欢迎和问候。他说,镇海一直重视数学教育和数学奥运。中国女子奥运会比赛首次在镇海举行。区委,区政府高度重视,全力支持镇海中学参加比赛,并借此机会努力。将镇海数学教育和数学奥运活动提升到一个新的水平。

编者:丁伟打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

相关新闻
新闻排行